幼稚園の紹介

子ども達の笑顔と園庭を元気に走り回る姿がいつも見られる。そんな幼稚園が『つるま幼稚園』です。
園の中で子ども達が自らイマジネーションを湧かせて『子どもの世界』を創り出し、個々に、又協力して
行動する姿が随所に見られます。これは子どもの思い(心)を大切にしているからです。
 これからも子ども達と共に子どものための園生活を創りあげようと思います。
 このホームページはそんなつるま幼稚園をご理解いただくことと、子育ての過程でお役に立てればと思い、立ち上げました。お気軽にご活用いただければと思います。一度ごゆっくりご覧ください。
                                           園 長  山口繁美

大切にしていること      *希望給食
園の一日            *父母の活動
園便り・保育予定表      *入園について